注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘纪鹏的博客

中国政法大学法与经济研究中心教授

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国政法大学法与经济研究中心教授

姓名:刘纪鹏 简介:中国政法大学法与经济研究中心教授、博士生导师 刘纪鹏有教授、高级研究员、高级经济师职称和注册会计师资格,并担任华能国际、万向钱潮等公司独立董事及40多家大公司和企业集团高级顾问,曾任天津、成都、南宁等市政府顾问、中国证券市场研究设计中心高级顾问、大陆企业到香港上市法律专家组成员、第七、八届青联委员等职。全国人大《证券法》修改小组专家组成员,全国人大《国有资产法》和《期货交易法》起草组成员。

网易考拉推荐

中国政法大学资本金融研究院《资本金融法律实务讲座》第二讲   

2015-10-16 13:25:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国政法大学资本金融研究院

资本金融法律实务讲座

中国政法大学资本金融研究院《资本金融法律实务讲座》第二讲 - 刘纪鹏 - 刘纪鹏的博客

2

第二讲

我国上市公司的发展、监管和自律

主讲人

姚峰

中国上市公司协会党委书记、执行副会长,中国政法大学资本金融研究院兼职教授。历任中国证监会机构监管部处长,广东证监局副局长,证券公司风险处置办公室副主任,会计部巡视员兼副主任,上海证券监管专员办事处专员。

中国政法大学资本金融研究院《资本金融法律实务讲座》第二讲 - 刘纪鹏 - 刘纪鹏的博客

评议嘉宾:


赵旭东:中国政法大学教授、博士生导师、民商经济法学院副院长、教育部特聘教授长江学者。中国法学会商法研究会副会长、中国检察学会常务理事、全国总工会法律顾问委员会委员、中信国安公司独立董事、北京同仁堂集团公司外部董事。


李东方:中国政法大学民商经济法学院教授,知名经济法学者,美国哥伦比亚大学高级研究学者。中国经济法研究会理事、全国律协环境与资源法律委员会委员、北京市律师协会资本与证券市场专业委员会委员。


主持人:


刘纪鹏:中国政法大学资本金融研究院院长,博士生导师。

讲座信息

时 间:2015年10月19日(周一)晚18:30-21:50


地 点:中国政法大学蓟门桥校区科研楼地下108室

背景资料

自沪深交易所成立以来,上市公司的数量迅速增加,并以其独特的优势成为助推国民经济发展的重要力量。而上市公司的自律与监管问题也变得愈发复杂和重要,姚峰会长将深入阐述上市公司治理现状及趋势,全面剖析上市公司监管体制的改革问题,并对如何发挥自律组织优势以促进上市公司健康发展问题展开讨论。

资本金融研究院

资本金融研究院为中国政法大学在编科研机构,旨在促进我国资本金融研究,推动法学与金融学科建设,培养高层次复合型人才,为国家金融改革和法治建设提供智力支持,现任院长为刘纪鹏教授。

  评论这张
 
阅读(6311)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017