注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘纪鹏的博客

中国政法大学法与经济研究中心教授

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国政法大学法与经济研究中心教授

姓名:刘纪鹏 简介:中国政法大学法与经济研究中心教授、博士生导师 刘纪鹏有教授、高级研究员、高级经济师职称和注册会计师资格,并担任华能国际、万向钱潮等公司独立董事及40多家大公司和企业集团高级顾问,曾任天津、成都、南宁等市政府顾问、中国证券市场研究设计中心高级顾问、大陆企业到香港上市法律专家组成员、第七、八届青联委员等职。全国人大《证券法》修改小组专家组成员,全国人大《国有资产法》和《期货交易法》起草组成员。

网易考拉推荐

《一次迟来的正常调整》  

2015-05-29 13:24:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘临近5000点,各界普遍对股市这个中国梦给予厚望的主战场只能涨不能跌,一跌就会发生踩踏事件的现实所困扰,希望4000点上的慢牛行情,可该采用何种方式让它慢下来,行政手段不可取,只有靠类似汇金减持国有股的市场手段解决,汇金减持两行不过29亿,尚不及乐视贾老板个人减持的三分之一。为什么不说是创业板一股独大的家族大股东与庄家联手推高股价然后疯狂套现所致呢?从20145月至20155月一年来创业板大股东们共减持了53亿股,圈走了近789亿资金(其中今年1-5月创业板减持了1164次,239亿元),而同期79家创业板IPO企业融资才277亿,换句话说,一年来创业板从市场共圈了1066亿,而进入公司实体经济的比例只有25.9%74.1%都被大股东们圈走,不知去向。可创业板大股东们越圈越涨。涨的越快,出逃越快,还不发人深省吗?更不可思议的是吹鼓手们和抬轿子的还在忽悠人们跳进创业板火中取栗。这个股市就凭这个也要慢下来,先把制度建设搞好再涨不迟。创业板的问题已经到了非解决不可的程度。人们拭目以待。当然,4000点以上的慢牛应成为国策,应是可动摇的。
  评论这张
 
阅读(1337)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017