注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘纪鹏的博客

中国政法大学法与经济研究中心教授

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国政法大学法与经济研究中心教授

姓名:刘纪鹏 简介:中国政法大学法与经济研究中心教授、博士生导师 刘纪鹏有教授、高级研究员、高级经济师职称和注册会计师资格,并担任华能国际、万向钱潮等公司独立董事及40多家大公司和企业集团高级顾问,曾任天津、成都、南宁等市政府顾问、中国证券市场研究设计中心高级顾问、大陆企业到香港上市法律专家组成员、第七、八届青联委员等职。全国人大《证券法》修改小组专家组成员,全国人大《国有资产法》和《期货交易法》起草组成员。

网易考拉推荐

2015年04月27日  

2015-04-27 13:32:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月24日参加中央台《大国大时代》论坛并演讲《资本市场-中国崛起的主战场》,4000点是我多年呼吁政府应守住的点位,是能点干事的点位,以中国7%成长性看也是健康的点位,但在不到半年时间从2200点翻到4400点的确太快。大盘在5000点前可能会有一次较大调整,如何才能让股市从疯短牛变成慢长的健康牛呢?

有网友转发并评论: 4千是刘教授的中国底,期待这么多年。是啊,我现在担心的是近千家一股独大的家族公司,疯狂减持,股民的资金没进入实体经济,而是跑到境外移民去了。创业板创立以来就没让人省过心,早期是一级市场发行市盈率高,疯狂造富,现在是二级市场市盈率高,疯狂减持,股市毛病无不与此相关

俄国家杜马24日批准在卫国战争胜利70周年大赦40万人引轰动,其中有1、罪行较轻或首次被判刑者;2对国家有功、参加过阿富汗、车臣战争和北高加索反恐者;3荣获国家奖章参与过切核电站事故处置的人;4、超55岁男和50岁女;联想到中国有无可能也大赦一些像刘志军类的人,让其为严峻的经济下滑戴罪立功呢?这个示范作用可是巨大啊。

  评论这张
 
阅读(7730)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017