注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘纪鹏的博客

中国政法大学法与经济研究中心教授

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国政法大学法与经济研究中心教授

姓名:刘纪鹏 简介:中国政法大学法与经济研究中心教授、博士生导师 刘纪鹏有教授、高级研究员、高级经济师职称和注册会计师资格,并担任华能国际、万向钱潮等公司独立董事及40多家大公司和企业集团高级顾问,曾任天津、成都、南宁等市政府顾问、中国证券市场研究设计中心高级顾问、大陆企业到香港上市法律专家组成员、第七、八届青联委员等职。全国人大《证券法》修改小组专家组成员,全国人大《国有资产法》和《期货交易法》起草组成员。

网易考拉推荐

《通奸真的没法治吗》  

2014-09-16 13:39:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《通奸真的没法治吗》

刘纪鹏

2014-09-10东方日报刊登了一文,颇有趣,意思是“反腐有一手 通奸没法治”古代《尚书》对通奸定义为“男女不以义交者,其刑宫”就是骟了。今天中纪委对“通奸”定义是指“有配偶的一方与配偶以外的异性自愿发生性行为”给党纪处分,十分人道。而广东省盘石村《村规民约》则规定通奸男女双方各罚款一千五百元,通常罚款会买猪肉和酒村民吃一顿。故当人们想聚餐时,无不捕风捉影,跟踪打探,翘首以待通姦者现之。 该文还挑战中纪委说“反腐有一手,可叫官员不通姦,老朽敢打赌他必束手无策!皆因「饮食男女,人之大欲存焉」,是一道看不见的墙,王大人力再大也推不塌”!我觉得这个老朽实在太坏了,要不是躲在海外,非查他个通奸不可。这年头要想查谁的通奸就不信查不出来。

  评论这张
 
阅读(23397)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017