注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘纪鹏的博客

中国政法大学法与经济研究中心教授

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国政法大学法与经济研究中心教授

姓名:刘纪鹏 简介:中国政法大学法与经济研究中心教授、博士生导师 刘纪鹏有教授、高级研究员、高级经济师职称和注册会计师资格,并担任华能国际、万向钱潮等公司独立董事及40多家大公司和企业集团高级顾问,曾任天津、成都、南宁等市政府顾问、中国证券市场研究设计中心高级顾问、大陆企业到香港上市法律专家组成员、第七、八届青联委员等职。全国人大《证券法》修改小组专家组成员,全国人大《国有资产法》和《期货交易法》起草组成员。

网易考拉推荐

2014年05月25日   

2014-05-25 21:35:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

泰国军人政变引人深思,西方宪政民主引入发展中国家无论是北非还是中东,也无论是西亚还是东南亚,还有台湾为何普遍水土不服?选票可以收买,动辄就买票雇农民进城,少数人可以不服多数人,你方唱罢我登场,轮流示威占据广场议会,最后闹得不是打仗就是盼军人政变维稳,过几天正常生活。要是中国呢?

有网友说:都知道民主是个好东西。我回应:我从不否认宪政民主,关键是路径选择。牺牲一代人甚至中国四分五裂代价太高,改革方法论是关键。日本的明治维新好于中国辛亥革命,英国君主立宪优于法国大革命,新加坡权威、法治、民主的顺序远优于台湾的盲目照搬。牺牲者永远是被忽悠者,而非忽悠者。

  评论这张
 
阅读(38523)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017