注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘纪鹏的博客

中国政法大学法与经济研究中心教授

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国政法大学法与经济研究中心教授

姓名:刘纪鹏 简介:中国政法大学法与经济研究中心教授、博士生导师 刘纪鹏有教授、高级研究员、高级经济师职称和注册会计师资格,并担任华能国际、万向钱潮等公司独立董事及40多家大公司和企业集团高级顾问,曾任天津、成都、南宁等市政府顾问、中国证券市场研究设计中心高级顾问、大陆企业到香港上市法律专家组成员、第七、八届青联委员等职。全国人大《证券法》修改小组专家组成员,全国人大《国有资产法》和《期货交易法》起草组成员。

网易考拉推荐

如何看待这轮行情?   

2014-12-01 14:00:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何看待这轮行情?周五创出了7100亿的天量。众人纷说大牛市来啦。我却深表迟疑。昨天有位朋友道出了7100的奥秘所在。其中融资融券和民间按一比三的资金配置发挥了重大作用.据他估计至少有三分之一以上的资金是以14%的高成本触来的。这样的资金支持是风险极大的。其次。如果说。这轮行情的启动与央行降息货币政策有关的话,但这并不具备大牛市行情的制度性基础。什么是中国股市牛市行情的制度基础。就是必须彻底消除中国股市中的不公平现象。通过监审分离正确处理证监会和交易所关系。保护中小投资者利益。同时对近两千家一股独大的上市公司。特别是家族企业一股独大的大股东在一级市场髙价圈钱和二级市场疯狂套现加以限制。能真正奠定。这轮股市行情的制度基础。要想真正迎来中国的牛市行情。否则这轮行情难以持续。不过成为大股东疯狂套现的继续和难以避免最终套住散户的结局。

  评论这张
 
阅读(29430)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017