注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘纪鹏的博客

中国政法大学法与经济研究中心教授

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国政法大学法与经济研究中心教授

姓名:刘纪鹏 简介:中国政法大学法与经济研究中心教授、博士生导师 刘纪鹏有教授、高级研究员、高级经济师职称和注册会计师资格,并担任华能国际、万向钱潮等公司独立董事及40多家大公司和企业集团高级顾问,曾任天津、成都、南宁等市政府顾问、中国证券市场研究设计中心高级顾问、大陆企业到香港上市法律专家组成员、第七、八届青联委员等职。全国人大《证券法》修改小组专家组成员,全国人大《国有资产法》和《期货交易法》起草组成员。

网易考拉推荐

为肖钢励志做“中国梦”践行者叫好   

2013-05-03 08:17:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

为肖钢励志做“中国梦”践行者叫好

刘纪鹏

 

肖主席履新45天在人们期待中终于发声,《五四寄语》第一段不足200字四提“中国梦”,当今中国没有什么比证监会主席讲中国梦更加重要。

讲中国梦,还要践行中国梦,其标志就是“指数挂帅”,首先,要把中国梦和提升大盘指数挂起钩来,让中国股民不再为不公平的被剥夺和血本无归的梦魇压身、让中国的中产阶级基本消除牢骚满腹的忧伤和悲苦。

其次,要把中国梦与提高中国股市的估值水平挂起钩来。2008年以来,我们理应抓住美欧日的危机实现中国崛起,可我们却一次次丧失难得的历史机遇。原因就是监管部门的一系列愚蠢、错误和腐败的政策导致中国股市熊霸全球,择灾难而失机遇。今天美欧日股市在逆境中迭创新高,无论在提高就业、走出经济衰退还是提升困境中人民的信心都发挥了无与伦比的作用。而我们的股市却在中国机遇中持续走低与希腊为伍倒数世界第一,无论中国优势还是民众信心都在股市低迷和人们的彷徨与愤懑中渐渐消耗殆尽。

股市起则国家兴,股市低则国家迷。世界第一强国总是伴随世界第一资本市场中心的转移而崛起。无论世界史上的荷兰、英国还是美国都已证明这一真理。

做好中国梦,践行中国梦,上应天心,下顺民意,横符国情,纵合史律。做强中国先要做多中国,哪一位证监会主席认识到这一点谁就将成为中国证券史上最成功、最伟大的证监会主席。

我隐约感觉肖主席《五四寄语》已初现“中国梦”理念之“神”气。然,当今的中国股民投资人个个历经二十年“绞肉机与屠宰场” “血与火”的磨难与砺炼,已不可能再像从前那样轻易被“忽悠”。因此,肖主席有中国梦之“神”气更要有“神器”。期待着58日召开的中国证监会系统《2013年证券行业创新》大会上肖主席能进一步展现中国梦之“神”气并亮出他的第一组振兴股市的“神器”。

祝肖主席率领全体证券期货监管者做中国梦践行者的愿望实现,让资本市场铺就“中国梦”的第一块基石。

  评论这张
 
阅读(5842)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017