注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘纪鹏的博客

中国政法大学法与经济研究中心教授

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国政法大学法与经济研究中心教授

姓名:刘纪鹏 简介:中国政法大学法与经济研究中心教授、博士生导师 刘纪鹏有教授、高级研究员、高级经济师职称和注册会计师资格,并担任华能国际、万向钱潮等公司独立董事及40多家大公司和企业集团高级顾问,曾任天津、成都、南宁等市政府顾问、中国证券市场研究设计中心高级顾问、大陆企业到香港上市法律专家组成员、第七、八届青联委员等职。全国人大《证券法》修改小组专家组成员,全国人大《国有资产法》和《期货交易法》起草组成员。

网易考拉推荐

《儿童节随笔》  

2012-06-02 00:59:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《儿童节随笔》
                                                      —— 记一个真实的故事
       六一前夕,儿子学校安排一位妈妈是哥伦比亚人、爸爸是德国人的新加坡小学生来家里Home stay。孩子妈带他们出席了朋友儿子婚礼,婚礼给每位小朋友备了一只百元红包,不知何故儿子和外国小朋友每人得到两只,正当儿子纳闷之时,外国小朋友说话了:
       “帅帅,能把你的红包送给我吗?”
        “Why?”——儿子本能反应,
        “I like”——外国小朋友答
        儿子愕然。
 
       出差回来,儿子提及此事并问我:
       “他为什么要我的红包呢”?
       我说:“老外婚礼既无大红包,也无小红包,他觉得新鲜,属于中外文化不同”。
       儿子问道:“他喜欢红包,我也喜欢啊,怎么不同啊?”
我意识到回答不好,于是顺口问道:“他爸爸做什么工作的?
       “是警察”,
       “那就对了”——我本能说道。
        儿子更不理解了。
 
       “警察的儿子就能索要人家钱吗?”
我知道我的回答再次出了问题,想糊弄说“因为他爸爸是外国警察”,可又真怕儿子再继续追问“外国警察的儿子就能………”于是索性大声说道:
   “实话对你说吧,儿子,是家庭教育不同”。
  评论这张
 
阅读(1094)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017