注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘纪鹏的博客

中国政法大学法与经济研究中心教授

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国政法大学法与经济研究中心教授

姓名:刘纪鹏 简介:中国政法大学法与经济研究中心教授、博士生导师 刘纪鹏有教授、高级研究员、高级经济师职称和注册会计师资格,并担任华能国际、万向钱潮等公司独立董事及40多家大公司和企业集团高级顾问,曾任天津、成都、南宁等市政府顾问、中国证券市场研究设计中心高级顾问、大陆企业到香港上市法律专家组成员、第七、八届青联委员等职。全国人大《证券法》修改小组专家组成员,全国人大《国有资产法》和《期货交易法》起草组成员。

网易考拉推荐

雷曼遗留下的孽债  

2010-08-23 12:20:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

雷曼遗留下的孽债

 

818赴港参与《红筹股股权激励》课题,在汇丰银行总部一楼开放大厅两侧见到众多人士打着“汇丰雷曼蛇鼠一窝”的标语牌,高呼口号示威。近前一看,方知这是一年半前雷曼兄弟破产时留下来的孽债。(见照片四幅)

当时汇丰信托通过汇丰银行向高端客户转手销售了雷曼兄弟发行的“次贷”理财产品。雷曼破产无力支付导致这些客户血本无归。

香港长期以来,商业银行发放的理财产品普遍被客户认为是和储蓄一样保本付息。几乎都是由客户经理负责安排,大户们协议也不看。其实这种高息理财产品都是有风险的,只是发生的概率比股票等投资产品要低。而风险一旦发生,这种投资产品是不受保本付息储蓄条款保护的。

而目前我国商业银行高端客户也普遍可以收到来自客户经理的高息理财产品短信,不仅客户无风险意识,连他们的客户经理也没有这种风险意识。但这种风险却是存在的。大家在购买客户经理推荐的理财产品前还是要认真看一下协议具体条款为宜。

 

  评论这张
 
阅读(2625)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017