注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘纪鹏的博客

中国政法大学法与经济研究中心教授

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国政法大学法与经济研究中心教授

姓名:刘纪鹏 简介:中国政法大学法与经济研究中心教授、博士生导师 刘纪鹏有教授、高级研究员、高级经济师职称和注册会计师资格,并担任华能国际、万向钱潮等公司独立董事及40多家大公司和企业集团高级顾问,曾任天津、成都、南宁等市政府顾问、中国证券市场研究设计中心高级顾问、大陆企业到香港上市法律专家组成员、第七、八届青联委员等职。全国人大《证券法》修改小组专家组成员,全国人大《国有资产法》和《期货交易法》起草组成员。

网易考拉推荐

刘纪鹏:强大股市是战胜危机关键  

2009-04-17 14:01:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  编者按:上周六(411),我在上海交大给交大继续教育学院的学员讲关于《资本市场的现状分析与趋势展望》的讲座,其中提到格林斯潘在2009410英国《金融时报》上撰写的文章时谈到,格林斯潘认为财政政策和货币政策的救市都不如通过股市的复苏来让经济复苏,并提到我在今年两会之前应和讯网邀请给总理的寄语,2009227和讯网《刘纪鹏:强大股市是战胜危机关键》。既然信心比黄金和货币更重要,但信心是什么?信心从哪来?是非常令人沉思的。课后,这次讲座的几十名学员通过各种方式索要这篇文章,并希望能登在博客上,供大家参考。 

 

刘纪鹏:强大股市是战胜危机关键

2009227 和讯网

  面对国际金融危机与经济衰退,哪一个国家最先走出困局,在未来新的国际经济秩序与分工中,将占据有利态势。而能不能最先走出困局,取决于该国政策决策者与执行者少犯错误。因此,真诚希望总理能够广泛听取那些既对中国国情有正确的认识和把握,又比较熟悉并能正确认识海外发达国家的历史经验教训的专家学者的意见。

  当前,尤其要重视以下三个关键问题。其一,以美国为代表的发达国家在国际金融危机与经济衰退中受到极大冲击,对中国是机会而不是灾难;其二,当前在扩大内需的同时,要确保投资质量与贷款质量,必须贯彻中央财政搭台民间资本唱戏的原则;其三,应当看到一个强大的金融体系,是在这场国际金融危机与经济衰退中占据有利地位的关键,而一个强大的资本市场的,又是建立一个强大的金融体系的关键。

(中国政法大学刘纪鹏教授)

  评论这张
 
阅读(2708)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017