注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘纪鹏的博客

中国政法大学法与经济研究中心教授

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国政法大学法与经济研究中心教授

姓名:刘纪鹏 简介:中国政法大学法与经济研究中心教授、博士生导师 刘纪鹏有教授、高级研究员、高级经济师职称和注册会计师资格,并担任华能国际、万向钱潮等公司独立董事及40多家大公司和企业集团高级顾问,曾任天津、成都、南宁等市政府顾问、中国证券市场研究设计中心高级顾问、大陆企业到香港上市法律专家组成员、第七、八届青联委员等职。全国人大《证券法》修改小组专家组成员,全国人大《国有资产法》和《期货交易法》起草组成员。

网易考拉推荐

刘纪鹏:调低印花税有利市场信心  

2008-04-23 21:40:47|  分类: 媒体访谈与报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2008年04月23日  CCTV经济信息联播

对于这次印花税下调,虽然没有像大家期盼的那样改为单边收税,但是业内人士认为,这对近期持续低迷的股市来说,无疑是一个有积极意义的重大举措。   

  著名经济学家刘纪鹏在接受经济频道记者采访时表示,调低印花税有利于提升市场信心。   

  中国政法大学法与经济研究中心主任刘纪鹏说:“市场和国家都不仅仅是为了印花税这点钱,更重要的是它释放的一个信号,它对我们的政府要大力扶植资本市场,善待资本市场保护投资人利益的一个强烈的信息的表示。因此它在提振人们的信心方面意义是非常重大的,而市场最缺的是信心,有了这个信心我们不缺基本面,无论是宏观经济面还是微观经济上市公司的业绩面,只要有了这个信心就能稳定了局面。中国资本市场一个良好的局面就会出现。   

  当然我也相信继印花税之后,这不是一个单一的政策的恢复的问题,而是会有一系列的更好的政策出台。


  评论这张
 
阅读(1348)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017