注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘纪鹏的博客

中国政法大学法与经济研究中心教授

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国政法大学法与经济研究中心教授

姓名:刘纪鹏 简介:中国政法大学法与经济研究中心教授、博士生导师 刘纪鹏有教授、高级研究员、高级经济师职称和注册会计师资格,并担任华能国际、万向钱潮等公司独立董事及40多家大公司和企业集团高级顾问,曾任天津、成都、南宁等市政府顾问、中国证券市场研究设计中心高级顾问、大陆企业到香港上市法律专家组成员、第七、八届青联委员等职。全国人大《证券法》修改小组专家组成员,全国人大《国有资产法》和《期货交易法》起草组成员。

网易考拉推荐

刘纪鹏:不会跌破3000点 股民别轻易离场  

2008-04-15 21:29:04|  分类: 媒体访谈与报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2008年04月14日 华龙网-重庆晨报

  本报讯 “我感觉股市已经基本跌到底了,不会跌破3000点的,目前情况下,股民别再轻易割肉离场了!”昨日下午,来渝为重庆中小企业破解融资难题的股市名人、“企业股改第一人”刘纪鹏教授接受了记者的专访。

  跌破4000点很不正常

  记者:近期股市不仅跌破了4000点,还一度向3000点逼近,您怎么看这一轮A股市场的大跌?

  刘纪鹏:大盘跌破4000点是很不正常的,跌破3500点更不应该。我一直认为中国股市的基本点应该是4000点。

  因为中国经济形势良好,没有理由破4000点。其次,A股25倍以上市盈率合理。中国的GDP增长率是美国的5倍,中国股票的市盈率在20—25倍,是符合资本市场基本规律的。第三,没有4000点就没有4000亿。去年一年,我们4400亿的融资是在牛市中完成的。而再融资的问题,可以用市场手段平衡股市,让“快牛”变“慢牛”。

  股市已经跌到底了

  记者:连续大跌的股市已经打击了股民的信心,有些股民开始多次割肉离场了。

  刘纪鹏:我感觉,目前股市已经到了底部了,不会再跌破3000点了,股民还是不要轻易割肉离场,那样就亏大了。

  记者:股民应该怎么操作,炒长线还是炒短线?哪些类型股票有比较大的机会?

  刘纪鹏:我认为,目前最好中长线持股。至于板块,我看石油、石化类的股票就先不要碰了,关注钢铁、造纸、材料和农业比较好一些,具体我不太了解,仅供参考。

  次贷致A股大跌是误判

  记者:美国次贷危机是不是拖累此次中国股市大跌的主要原因,它对中国股市影响到底有多大?

  刘纪鹏:美国次贷造成此次中国股灾是个判断错误。我认为,美国次贷与A股暴跌没有实质上的联系。比如,美国股市跌得最惨时也才跌了18%,而我们的A股却暴跌了40%多。我想,股民信心屡受打击、人为的恐慌、受H股连带、前期涨幅过大等,才是A股暴跌的主要原因。

  针对中小企业融资难,刘纪鹏说,如果有需要,他可以介绍风投公司来投资,并包装他们上创业板。“但前提必须是一定要有好的项目!”

  

  刘纪鹏其人

  著名经济学家、中国政法大学教授、博士生导师,兼任财政部财科所研究生导师。全国人大《证券法》修改小组专家组、《国有资产法》和《期货交易法》起草组专家组成员。近十年来主持近200家各类企业的股改、上市及管理咨询方案设计,被媒体称为“企业股改第一人”。

  评论这张
 
阅读(16960)| 评论(219)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017