注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘纪鹏的博客

中国政法大学法与经济研究中心教授

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国政法大学法与经济研究中心教授

姓名:刘纪鹏 简介:中国政法大学法与经济研究中心教授、博士生导师 刘纪鹏有教授、高级研究员、高级经济师职称和注册会计师资格,并担任华能国际、万向钱潮等公司独立董事及40多家大公司和企业集团高级顾问,曾任天津、成都、南宁等市政府顾问、中国证券市场研究设计中心高级顾问、大陆企业到香港上市法律专家组成员、第七、八届青联委员等职。全国人大《证券法》修改小组专家组成员,全国人大《国有资产法》和《期货交易法》起草组成员。

网易考拉推荐

刘纪鹏:破发是股灾来临的一个指标  

2008-03-27 19:45:22|  分类: 媒体访谈与报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2008年3月27日下午15:00—18:00特别邀请北京大学金融与证券研究中心主任曹凤岐、中国政法大学教授刘纪鹏、《华夏时报》总编辑水皮和中国人民大学财政金融学院副院长、金融与证券研究所所长吴晓求四位专家做客,探讨当前资本市场的形势,参会媒体有中国证券报、证券时报、金融时报、中国金融、第一财经日报、经济观察报、21世纪经济报道、新京报、华夏时报、财富时报等。以下刘纪鹏教授的精彩演讲。

  媒体提问:我是华夏时报的记者,我想问一下现在破发这个您怎么看?
  刘纪鹏:我觉得这个现象也比较严重,因为破发也是股灾来临的一个指标。当然这种破发,如果是在一个正常的股市下,有个别的股票破发可能是他个别面决定的,今天我们在股市暴跌了40%几之后,市场的信心极度削弱,这个破发就不能忽视了,他有系统性的风险内容在里面。而且我想可能还不止一家,特别是中石油在16.5元发行价中转悠,我始终觉得现在在某种意义上,好像市场有一种极大的情绪,这种情绪应该是一个不好的苗头,应该引起我们政府的极大关注,这种情绪显然也集中在股市的点位上。比如说像中石油,像平安这两支股票,大家这一段时间以来一直是议论的焦点,因为他们的高价和今天的低价都有制度性的因素。比如说平安保险的再融资,如果没有一定这样的背景,怎么能提出1600亿巨大融资方案,而且这么迟迟跟市场顶着来呢?中石油的标志也一样,中石油的指标对大盘非常重要,事实上我们涨幅道路六千多点也是那几支大盘股带着,很多人还在赔钱,我们政府是不是意识到这一点,当你涨到六千多点是你指标设计不合理,并没有赚钱。当然今天大盘往下带的时候,特别是中石油已经成为了这样一个风向标,这里面可能不排除把中石油拉到发行价以后是一种声明,是期待一种声明。是不正常的,是应该进一步引起我们监管部门关注的。

  评论这张
 
阅读(14819)| 评论(133)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017