注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘纪鹏的博客

中国政法大学法与经济研究中心教授

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国政法大学法与经济研究中心教授

姓名:刘纪鹏 简介:中国政法大学法与经济研究中心教授、博士生导师 刘纪鹏有教授、高级研究员、高级经济师职称和注册会计师资格,并担任华能国际、万向钱潮等公司独立董事及40多家大公司和企业集团高级顾问,曾任天津、成都、南宁等市政府顾问、中国证券市场研究设计中心高级顾问、大陆企业到香港上市法律专家组成员、第七、八届青联委员等职。全国人大《证券法》修改小组专家组成员,全国人大《国有资产法》和《期货交易法》起草组成员。

网易考拉推荐

《资本市场学》三试题  

2008-11-07 15:16:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  《资本市场学》三试题

 

    这学期,在中国政法大学给研究生开了《资本市场学》这门课。课程结束,需开卷考试一次,三道题如下:

    1、从方向之战和方法之争两个角度看股权分置改革的得与失。

    2、从《股民老张》歌词和股票增值功能看建立股市新文化的意义。 

    3、如何理解股权内涵及对《物权法》的挑战?其在现代市场经济中的意义何在?

    (从以上三题中任选两题,可有不同观点,可画图表,引用他人观点,要注明出处,每道题不少于1500字。)

    应该说这三道题是有现实意义的,愿与朋友们共同探讨。

 

刘纪鹏

2008年11月7日

  评论这张
 
阅读(1018)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017