注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘纪鹏的博客

中国政法大学法与经济研究中心教授

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国政法大学法与经济研究中心教授

姓名:刘纪鹏 简介:中国政法大学法与经济研究中心教授、博士生导师 刘纪鹏有教授、高级研究员、高级经济师职称和注册会计师资格,并担任华能国际、万向钱潮等公司独立董事及40多家大公司和企业集团高级顾问,曾任天津、成都、南宁等市政府顾问、中国证券市场研究设计中心高级顾问、大陆企业到香港上市法律专家组成员、第七、八届青联委员等职。全国人大《证券法》修改小组专家组成员,全国人大《国有资产法》和《期货交易法》起草组成员。

网易考拉推荐

创业板推出时间可能比预期要早  

2007-10-29 11:00:39|  分类: 媒体访谈与报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
证券时报记者 跃 然

  本报讯 中国政法大学教授刘纪鹏日前在深圳表示,创业板推出的时间可能比预期要早。他同时指出,目前中国股市不太可能出现暴跌情形。

  刘纪鹏是27日在出席由《新财富》主办的“上市公司市值管理论坛”上作上述表示的。他表示,深圳创业板推出可能比大家预计的都要快,但绝对不能 照搬照抄香港的创业板。当前包括中关村在内的全国多个高新科技园区纷纷备战创业板,仅中关村一个科技园的融资需求就达到300亿。

  对于市场后市,刘纪鹏认为,目前的中国股市不太可能出现暴跌情形。他建议,应该用市场的手段来化解中国股市的泡沫;而煽动管理层出“组合拳”调控股市是不应该的,部分唱空言论不仅影响决策,而且引导媒体舆论。

  

  评论这张
 
阅读(599)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017