注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘纪鹏的博客

中国政法大学法与经济研究中心教授

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国政法大学法与经济研究中心教授

姓名:刘纪鹏 简介:中国政法大学法与经济研究中心教授、博士生导师 刘纪鹏有教授、高级研究员、高级经济师职称和注册会计师资格,并担任华能国际、万向钱潮等公司独立董事及40多家大公司和企业集团高级顾问,曾任天津、成都、南宁等市政府顾问、中国证券市场研究设计中心高级顾问、大陆企业到香港上市法律专家组成员、第七、八届青联委员等职。全国人大《证券法》修改小组专家组成员,全国人大《国有资产法》和《期货交易法》起草组成员。

网易考拉推荐

刘纪鹏:机构制造加息传言 对股市的健康有害  

2007-04-19 21:16:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今日受加息传闻影响,沪指盘中的连续跳水,几乎就是2.27暴跌的翻版,但明显不同的是尾盘接单明显增多。

全天收市,沪指收于3449点下跌163点,跌幅4.52%,成交1895亿元。深成指收于9857点下跌544点,跌幅5.23%,成交1064亿元。两市成交再次创下历史单日成交纪录。

  收盘后,国家统计局举行新闻发布会,公布2007年一季度经济运行情况,其中GDP同比增长11.1%,CPI同比增长2.7%。

 

 

     刘纪鹏表示:股市本身的调整是正常的,但大牛市的趋势不会改变,个别机构制造加息传言,做空市场的行为对股市的健康发展是重大危害!广大投资者要正确的看待新发布的经济数据。

  (一)GDP增长11.1%并不代表经济过热。

  现今GDP高速增长直接反映了我国投融资市场的不合理,GDP增长主要来自于商业银行的直接贷款,并不是来自于资本市场的合理运作,老百姓可以投资的金融产品太少,应大力发展健康的资本市场,增加投融资渠道。

  (二)CPI增长2.7%并不高,央行不应该加息。

  很多人都在传言央行要加息,加息将极大的打击股市,这是不对的。股市是商业银行的朋友,打压股市最受伤害的各大商业银行。2.7%并不高,广大投资者通过投资得到了收益,增加了消费,这一切都是很正常的。加息的目标是为了控制流动性过剩,但真正加息后却引来了更多外资进入,流动性反而加大,所以央行前一阶段提高存款准备金对控制流动性过剩已经起到了相应的作用。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017